Даяние

Торопливы дни на расставание,
Да неспешно времени даяние.
Внутреннее долго созревает:
То болит, то любит, то прощает.

Вечное Христовое даяние!
Сердцем постигаешь благодать.
И решись на честное признание,
Что блаженней людям - отдавать!

Отдавай внимание и улыбку,
Исправляй сердечную ошибку.
Время посвяти на созидание.
Радостью вернётся воздаяние.

Пасмурное утро не заметишь,
Не споткнёшься в странности погоды,
Если взглядом доброты приветишь:
Сеем мы превратности природы.

Отдавая, всё преумножаем:
Время, деньги, радость и любовь.
Если же о ближнем забываем,
Что вернётся в твой родимый кров?!

29.11.2019.


Рецензии
содержание безусловно хорошее,
но поражает сразу, привлекает
сама песенная мелодичность стиха!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/11/28/8889
«Мы умираем друг без друга!»

Православные Праздники   30.11.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.