эта мистерия

эта мистерия будет для нас двоих —
и никого другого мы к ней не пустим.
будем творить обряды, и этот стих
будет не грустным, пусть преисполнен грусти.

мы унесём все тайны свои с собой.
вот я тебя хотела — не целовала,
вот ты держал за плечи, и было мало,
вот как раскаты грома шуршал прибой.

нам не хватило пары спокойных слов,
сказанных вовремя. мы позабыли время,
и я теперь в доспехе, с щитом и в шлеме
очень хочу понадеяться на богов.

это мистерия. вид навсегда красив,
а что внутри абзацев — о том не будем.
мы не жрецы, мы люди. мы просто люди,
но
приходи весною в мой Элевсин.


Рецензии