Это было всегда

Это было издревле:
Мир един, словно дом,
Как село и деревня,
Где мы вместе живём.

Всё в нём важно, весомо,
Как кирпичики стен,
И зерно, и солома,
Даже редька и хрен.

Снег, дожди или льдины,
Берега светлых рек -
Все мы в мире едины:
Хлеб, земля, человек.


Важно всё без запинки
Не забыть в суете:
Наших предков могилки,
Нашу веру в Христе.

Не понять нам те страны,
Где одно хваставство.
Заживём, как иваны,
Своё помня родство.


Рецензии
Мир един, словно дом
хорошо бы, чтобы люди это понимали:)

с теплом,

Марианна Эн   29.11.2019 16:26     Заявить о нарушении