Не сторож - ни зятю, ни брату...

Не  сторож  -  ни  зятю,  ни  брату,
Деяньям  чужим  не  судья,
Боюсь  -  возвращенья  обратно,
В  начальную   суть  бытия.

Немею  -  от   накипи  вздорной,
Бессильных  потуг  на  краю,
От  жизни,  насквозь  иллюзорной…
Ужели  -  не  заговорю?

Иссушена    тягостным   страхом,
Всегда  -  напрягаясь,  спеша,
Ужели  -  на  вырост  рубахой -
Истлеет  до  срока  душа?

Сомненьям  -  собрат  и  созвучен,
Сопереживать,    сотворя,
Ужели  -  напрасно  обучен?
Ужель  -  догорю,  не  горя?

                1970 г.


Рецензии