Грустное признание

  Шагая утром на работу,
  Перехожу, порой, на бег.
  Ещё хочу быть человеком
  И зарабатывать на хлеб.

  Ещё хотелось бы на воду,
  Не говоря уже про масло...
  Как все хотели мы свободу,
  Но многим солнце, как погасло.

  Для многих оптимизм утерян,
  Особенно для стариков,
  Пусть помнят то, что завещал им Ленин,
  Напоминая дураков.

  "Быть должен каждый труд оплачен" -
  Есть истина для социализма,
  Но мы свободны! - Мы не плачем,
  У многих, ж, мысли: "дотянуть до тризны"

  И где сейчас мы все живём? -
  В восьмидесятых проскочили коммунизм
  И песен прошлых не поём,
  Любовь сменили все на секс и онанизм.

  Уткнулись в гаджеты со школы,
  TV, как жвачка - вечерами,
  Плюют все сверху на законы,
  Чуть что, пошлют не только к маме.

  Да, раскололся весь народ,
  (Нет, я совсем не про "сознанку")
  На части две, как бутерброд:
  Одна вся в масле, а других лишь жалко.

  Нет, я не против всех богатых,
  Но сколько, ж, можно воровать?
  А коль нашли тех виноватых,
  То, не сажать, а расстрелять!

  Пусть, может, это радикально,
  Но что должно произойти,
  Чтоб каждый понял капитально:
  Закон - для всех един!
  А коль нарушил, от наказанья не уйти!

         ***

  И когда утром на работу
  Шагаю я или бегу,
  Хочу, чтоб мудро думал ещё кто-то,
  Мне жаль народ, а Родину - люблю.

              29.11.2019г.


Рецензии
Не замечать решёток, плёток,
а жить свободно, как в полёте,
не собираясь в стадный топот,
пред Богом свой смиряя ропот.

Большаков Алексей   10.12.2019 11:54     Заявить о нарушении
Так и стараюсь. Спасибо!

Александр Баженко   10.12.2019 16:43   Заявить о нарушении