Мысль не терпит принужденья

Мысль не терпит принужденья,
легкокрыла и отважна
каждый миг её — творенье
мира, жизни, неба даже
а в неволе, в клетке, в стойле
мысли чахнут и хиреют…
если вырвутся на волю —
снова мир творить посмеют.

18 ноября 2019


Рецензии