Снова я со звёздным миром

Снова я со звёздным миром:
Жемчуг Лебедя и Лиры.
Эти ночи "светляки"-
И близкИ,и далеки.

Млечный Путь - как "борода"
Звёзд древнейшего следа.
В их протянут "головах"
Наш галактики рукав.

После Лебедя скоплений,
И туманных задымлений -
В пятнах газа чернотой
Растянул свой млечный "рой",

И достал Кассиопеи,
Яркой "Эмкой",и Персея.
Загорелись "Эл"и "Эм"-
Чтобы видно было всем.

Да и ниже блеск приличный -
Где Плеяды и Возничий.
Звёзд скопления для нас -
Астрономии "запас".

Но сейчас средь их узоров
Часто гаснут метеоры.
Это августа "дары",
Словно звёздные "парЫ".

А зовутся Персеиды -
Только разные их виды:
Где - то слабый прошмыгнёт,
Яркий "борозду"даёт,-

Это - же поток обильный.
Здраствуй,космос наш всесильный!
Метеоры звёздной "груды"
Я всегда приму за чудо!

12 - е августа 2010 года.


Рецензии