ты меня не забудешь, а толку?

я очень люблю свою эксцентричную манеру выражаться,
но лишь до тех пор, пока за последним из вас не закрываются двери.
тогда мне больше не нужно никого держать и ни за кого держаться,
я отхожу в ванну,
и там я вою раненым в жопу зверем.

знаете, кто создаёт в моей жизни самые большие проблемы? люди,
я не умею с людьми нормально, по-человечески,
о пирогах, о погоде, о том, что со страной дальше будет,
мне бы о крыльях, сука, мне бы о небе, блин, мне бы поговорить о вечности,

смотри, это точка отсчёта - вечность,
а ты трясёшь головой и не понимаешь, что я тебе говорю,
чайник вскипел, пришёл платёж ипотечный, да и вообще, утепляться надо бы к январю,
какая вечность, мать, какая точка отсчёта,
ты чё?

так и живу, со словами в грудине режущими, кашляю ими, когда нормальные люди кашляют кровью или когда она из носа течёт,
я здоровая, доктор, но каждому ведь нужно убежище, вот ваш кабинет,
кстати, вечность - это точка отсчёта,
какой отсчёт?

ноль. ноль без палочки. ноль без дырочки. ноль без нолика.
доктор, послушайте непьющего алкоголика.

***

вот ты встретишь меня. может, на улице, может быть, в интернете,
может быть, ты увидишь больше, чем я хотела бы показать,
я смеюсь, когда на меня пальцем показывают счастливые дети, я смеюсь и пытаюсь спрятать от них глаза.
вот ты встретишь меня, вот мы встретимся, как нормальные люди - о погоде поговорим, о планетах, о том, что мне пора бы купить посуду.

и вот ты меня не забудешь, а толку с этого?
я же тебя тоже никогда уже не забуду.


Рецензии