Дождь

Всё небо вдруг отозвалось
Небесным пламенем и громом.
Как будто что-то с ним стряслось,
Гроза пришла с тревогою знакомой.

Весь свет вокруг заволокла
Горой зависшая вдруг туча.
Она на свет вдали произвела
Слезливый дождичек плакучий.

И с каждой капелькой своей
Он превращался в ливень, лужи.
Затем, резвясь, ушёл в ручей,
Он детям был сегодня нужен.

И я смотрел на малышню,
С той белой завистью на детство.
Ведь я  в душе ещё храню
Дожди и лужи, как наследство.


Рецензии