Пока...

  После обычного обеда,
в обычной, маленькой семье,
где нету дряхленького деда
и бабки нет,
нет даже фото на стене.
 
  Встают два взрослых человека
из-за стола и прямиком
в постель кочующего века,
чтоб сколь-нибудь устроить дом,
чтоб рядышком сидели детки,
как воробьи на жёлтой ветке,
что сразу за окном.
 
  Но толи век не тот,
погода ли не яркая с утра,
дорога, что наметилась, сошла
на длинный, вязкий поворот
и не отделаться от сна.

  Он засопит, уткнувшись 
в бархатный живот,
она раскинет белых два крыла,
что дальше...
дальше только облака,
большие, белые, без молока,
пока.


Рецензии