я хочу быть немного...

Я хочу быть немного Бродским —
Ни единого слова зря (с) Вера Полозкова

я хочу полозковой писать о том,
что меня задевает цепко и за живое,
что ворочает внутренности абордажным ржавым крюком,
пока я не завою.

бродский читал ахматову со свечой,
у углов потолка собирались ночные тени,
у всех старых были свои кумиры, мой дурачок,
одно не менялось,
и ты это не изменишь.

пушкин сидел в сенях и считал ворон,
и считал свои буквы в письмах родному другу,
он писал не так хорошо, как барков, со всех сторон
посмотрите на это,
а вьюге плевать,
а вьюга…

***

в общем, тот, кто создал руны и алфавит,
сидит наверху и грозно на нас глядит,
пока бог подзывает его к буддийскому алтарю,
а он злится на нас, что тащат его кресты,
и он тянет к нам раскоряченные персты,
и ворчит: ещё немного, ты слышишь, ты,
ещё правда немного — и буквы все заберу!


Рецензии