К вопросу новогодних резолюций

Подполз зимы бесснежной как всегда
бодрит, румянит вянущие щеки.
Пора читать стихи, лепить итоги,
считать долги, успехи и года.

Сестра моя, ты помнишь,в календарь 
мы заносили гордые решенья?
Они давно уж преданы забвенью,
как все вообще, на что решались встарь.

Года – река, текут, бегут, летят,
не повинуясь счету и расчету,
и резолюций кругообороту,
и прочим танцам маленьких утят.

Судьба – лиса коварная, и вновь
ободрала бесхитростных как липку.
Что остается глупым? Слушать скрипку
да пить вино за старую любовь.


Рецензии