Прощание

Самое худшее что происходит со мной
За последнее время, – я забываю тебя.
Я отпускаю тебя – не на время.
Навсегда ты уходишь из жизни моей.
Меркнет где-то в истоках души
Свет твоих глаз и улыбка,
И движение рук, и смешная задорная чёлка.
 
Ты уходишь из жизни моей
Не случившись.
Уходишь, оставляешь после себя
Слабый пульс и губчатую пустоту.
От стеснения и страха,
Разговор между нами, увы, не сложился.
Я тебя отпускаю в молчание.
Ты не правильный шаг,
Ты ухаб вроде ямы: узкой, вертикально глубокой;
Куда я оступился, неосмотрительно провалился.
Направление, на котором я заблудился.

Самое худшее что происходит со мной
За последнее время, – я забываю тебя.
Провожаю тебя не простившись,
Не сказав самых главных слов, не решившись.
Я другим уступаю место своё возле тебя.
Сто лет жизни желаю тебе!
Без меня.


Рецензии