Надо - не надо

Надо - не надо, дадут тебе имя,
Крестик повесят, водой окропят.
Может и ты будешь жить в третьем Риме,
В яслях подучат, отправят в детсад .

Надо - не надо, заставят учиться,
Врать изворотливо, драться, грешить,
До зелёных соплей помогут напиться.
По пьянке научат колоться, курить.

Надо - не надо, заставят  работать,
За дипломом отправят ещё в институт.
В армии будешь служить иль на флоте,
Женят, пристроят, семью создадут.

Надо - не надо, дадут пенсионку,
На даче предложат растить огурцы.
Болезнь назначат, больничную койку,
Пока не отдашь в этом мире концы.

Надо - не надо, зароют в могилу,
Крестик поставят иль чёрный гранит.
Быстро душа, как птах сизокрылый,
В небо за новым жильцом улетит.


Рецензии