Небесные бомбардиры

Август в небе "сеет рожь":
Ночью звёздами хорош.
Словно "вышивка"ночная -
Ярки эти "письмена".

Их "запасы"загорелись:
Вон Медведица Медведиц
Развернула хвост к окну,
Как дорога на луну.

Их "снежинки" без разбора
Сыпет небо в эту пору.
Как вонзённая "игла"-
Вега синяя зажглась.

Я средь звёздных переборов
Ожидаю метеоров.
Ведь за летние труды
И от звёзд идут "плоды".

И сгорает на лету,
Хвост оставив на версту -
Прокатившаяся вспышка -
Будто в небе есть излишки.

А хвосты "полуболидов"-
Так стреляют Персеиды.
Ведь Земля сегодня в срок
Уж проходит их поток.

Нам ведь небо не случайно
Открывает свои тайны:
Кто явлений ожидал -
Тот сегодня их застал.

Вот "ударил"и "иссяк"
В небе вспыхнувший "кулак".
Пропахал его огонь
"Бороздой"- весь небосклон.

И поменьше "ручеёк"
Тоже пламенем "протёк".
Ведь уже пришла пора -
Метеорная игра.

Пусть Медведица и Вега
Из пространства шлют пробеги,-
А я буду наблюдать -
Как к нам будут попадать.

Благодарен этой ночи -
Необьятным звёздным "строчкам",
И её явлениям -
Светопредставлениям.

Млечный Путь прошёл,как "шаль",
И даёт их "урожай".
Потому его мечту
Я сегодня и учту.

У окна не задержусь,
И на крышу поднимусь -
Ждать у Лебедя и Лиры
Новых ярких "бомбардиров".

11 - 13 - е августа 2010 года.
При наблюдении метеоров "Персеид".


Рецензии