Пустота, уходящая в небо

Пустота, уходящая в небо,

А на небе ни блеска, ни звёзд.

Я там был, а быть может, и не был,

Мне об этом пропел серый дрозд.



Там деревья, поющие басом,

Облака, утеплённые сном,

Ветер плавает кролем и брассом,

Звёздам пляшет космический гном.



На земле разномилые звери,

Разноцветные травы и мхи.

Во дворце скрип кокетливой двери,

По воде хороводом круги.



А внутри пустота и снаружи,

Пустота уходящая ввысь,

И по жизни всё кружит и кружит,

Недоступная памяти мысль.


10-11.11.1992 г.


Рецензии