А время так неумолимо

А время так неумолимо:
Рождаемся,живем
И к смерти все неотвратимо,
Безжалостно идем.

Тик-так,тик-так-
Никто не спросит:
"Чего-же мы хотим?"
А время день за днем уносит
И дух тоской томим.

И что нас ждет за поворотом?
ВСЕ для чего живем?
И войны для чего народам?
Ведь мы и так умрем.

И до последних дней стремимся
Мы к СВОЕМУ ТВОРЦУ,
И слепо над собой глумимся-
Зачем? Я не пойму.

И что такое Зло,Добро?
В чем разница времен?
Вопрос,ответ-все так старо
И все без перемен.

А надо просто всех любить.
Друг другу помогать.
О войнах страшных позабыть
И в мире поживать.

Но утешает нас любовь,
Она во всем порука.
Жить без нее,ты,не готов,
Жить без любви лишь мука.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения, мысли, рассуждения поэтессы и, как она написала! Молодец! Л.

Людмила Помникова   29.11.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо,моя хорошая. Рада визиту на мою страничку,Людмила. С признательностью и уважением. Н.Я.

Надежда Якимова   29.11.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.