Привет, Серёга, сядь со мною

Привет, Серёга, сядь со мною,

Налей себе вина в стакан.

Ты помнишь, как вдвоём с тобою,

Хотели мы в Афганистан.



Как наворачивались слёзы,

Когда рассказывал сосед,

Про пулей срубленные розы

И жажду жизни в двадцать лет.



Налей ещё и вспомни зиму,

Шестнадцать лет, десятый класс,

Мы радости кричали в спину:

«Война закончилась без нас!!!»



Друзья нам тихо улыбались,

Когда мы пили в третий раз,

За тех, которые остались,

За тех, кто лёг там вместо нас.



Прошло и времени немало,

Но всё же сниться иногда,

Как по жаре иду устало,

Без автомата, в никуда.



Налей, мы что-то не успели,

Налей и строго не суди,

За то, что мы туда хотели,

За то, что быть там не смогли.


15-22.02.1994 г.


Рецензии