Подпирающийся

Холод студёный, безбожий,
падают перья вдоль щёк,
будто клинки вдоль рогожи,
ссушенной ветром, дождём.

Клин их осенний теряет,
в рай уносясь от тоски.
Я ж путь ногой измеряю,
но не другой, - там куски.

Родина - это местечко.
Жил вседоверным ослом.
Вот уж невечно сердечко,
тромбами что поросло.

Битва в глазах полыхает,
хоть и прошла уж давно,
память мою колыхает,
только одна, да и то...

Лёгкая юность. Потомок!
Вера в всесилье страны.
Мелкий, казалось б, осколок
счастья лишил и семьи...

Дал я другим это чудо, -
этим оправдан, прельщён.
Думы о жёнке забуду...
Иль, мож, не поздно ещё!?...


Рецензии