Наговорят другие. И слава богу

Мы не говорим ,
но и молчать уже нам сложно .
А может это просто дым  ?
Когда неосторожно
так близко от костра стоишь  ,
мечтаешь , думаешь ; летишь -
на эти искорки похоже ,
что чуть поодаль- уже вниз ,
как пепел слов  и снов ,
которых не было дороже .

Не самый худший вариант ,
хотя бы тем , что без упрёков .
И ты уходишь наугад ,
я тоже , в общем , также плохо .
Нам просто некуда идти ,
но , разве , только в струйки пульса ,
когда нельзя уже спасти ,
даже рискнув  ещё раз оглянуться .

Кто прав ? Кто виноват ?
Жестокосерд молве в угоду ?
Умнее чуть , конечно , промолчат -
наговорят другие. И слава богу .


Рецензии