Н. Рубцову

Отзвенели багрянцами клёны
И свинцовые тучи прошли.
С колоколен разносятся звоны
По поэту российской земли.

Он и к нам обратился стихами:
Ко всем близким, поэтам, друзьям.
Его строки живут вместе с нами,
Завещая поэзию нам.

Он любил нашу русскую землю,
Прославляя её красоту,
Где средь сельской обители дремлет
Вера в лучшую в мире мечту.

Пролетели его самолёты,
Просвистели его поезда
И проплыли его пароходы,
Скрип телеги умолк навсегда.

Он уехал в далёкие дали
И уплыл в штормовые моря,
Унося чувство светлой печали,
В степь, где жила душа бунтаря.

Пережил он лихие невзгоды,
Но Россию любил он всегда,
Чтоб спешили в моря пароходы,
Чтобы звали нас в путь поезда.


Рецензии