Я не слышал давно

Я не слышал давно как кричат кулики
И трубят журавли у замшелых болот,
Как гоняют по плёсам малька судаки,
Как поют соловьи всю ночь напролёт.

Я забыл запах трав на цветастых лугах,
Цвет вечерних небес с золотистой подковой,
Как волнуется рожь в бесконечных полях
Средь ромашковых рек и озёр васильковых.

Я хочу обойти весь родимый простор,
Окунуться в прохладу вод родниковых,
И подслушать, о чём же беседует бор
Над цветастым платком вересковым.


Рецензии