Часы с кукушкой

В виде сказочной избушки
из таинственных лесов,
дом загадочной кукушки -
окна, двери и засов.
И грузила в виде шишек -
на цепях под ним висят,
эти часики из детства
нам о многом говорят.
Припев:
        Где, кукушка, твой ребенок,
        сколько было кукушат?
        Знают все тебя с пеленок,
        каждый вспомнить это рад,
        как мы стрелки подводили,
        поднимаясь к потолку,
        на двенадцать, чтоб пробили
        долгожданное: «Ку-ку!»

Есть в России деревушки -
место силы для людей,
там березы и церквушки,
там молитвы матерей.
Заведет стряпню родная,
и хлопочет до зари,
а кукушка заводная  -
в детство двери отворит.

Припев:
        Здравствуй, милая старушка,
        сколько зим и сколько лет?
        Ты похожа на кукушку,
        замело метелью след.
        Пригласим соседей наших
        на гулянье до утра:
        под гармонь споем и спляшем,
        и окатимся с ведра.

Наши детские игрушки -
куклы, мишки, полк солдат -
сохранили нам старушки,
наши мамы для внучат.
У внучат - другое детство,
их забавы не понять,
только часики с кукушкой
всех порадуют опять.

Припев:
        Где, кукушка, твой ребенок,
        сколько было кукушат?
        Знают все тебя с пеленок,
        каждый вспомнить это рад,
        как мы стрелки подводили,
        поднимаясь к потолку,
        на двенадцать, чтоб пробили
        в Новый год они: «Ку-ку!»
        Ку-ку, ку-ку, ку-ку!...


Рецензии