Муравью

Убейся дурак, тебе тут не рады!
Как гимн отовсюду звучит.
Мы презираем твои таланты,
Будь обычным, просто молчи!

И люди тут - мусор! И общество - свалка!
И ты здесь бессилен, поверь.
И вряд-ли дурак из своей коммуналки.
Ужас свой выставит в дверь.

Так что, пожалуйста, тише ругайся,
Терпи, как терпел индигет поэта
Или примчатся псы государства;
Ну да, суть менталитета лишь в этом.

Но ты давай: держись, улыбайся
И детям мозги промой
Пока от королей не нашли лекарства.
Существуй и представь что живой.


Рецензии