Колыбельная

День осторожно катится прочь,

Солнце с собой, забирая на нитке.

Тихо приходит волшебница ночь,

Скрипнув петлёю от старой калитки.



Ветер качает листву под луной,

Птицы уснули в чернеющих ветках.

Спи мой малыш в колыбели резной,

Пледом укроешься в звёздную клетку.



Сон разноцветный стекает с зонта,

Оле Лукое всю ночь возле дома.

Глянь, как закрылись глаза у кота,

Он уже ждёт тебя в сне незнакомом.



В небе звезда поцелует звезду,

Тучка помашет рукой на прощанье.

Видишь, и крыши отходят ко сну,

Трубам тихо гудя: «До свиданья!»



Баюшки-бай, засыпай поскорей;

Месяц качает седой головою.

Спи мой малыш в колыбели своей,

Утром увидимся снова с тобою.

                21.01.1993 г.


Рецензии