Полушёпотом...

Ночь. Постель. Говорю полушёпотом
Подуставшим от ласк языком.
Спишь... Боясь разбудить тебя топотом,
Я крадусь в коридор босиком.

Полумрак поглощает смущение,
В зеркалах — только тень наготы.
Необычны мои ощущения:
Наконец мы вдвоём — я и ты.

Тишина... и ничто не шевелится,
Не скрипит, не шуршит, не течёт.
Только запах по комнате стелится
Той, кто спящею даже влечёт.

Так бывает? Скорее, случается
При стечении множества "и".
Жаль, что счастье мгновенно кончается,
Длясь едва ли часы, но не дни.

До рассвета остались мгновения,
До тебя — два десятка шагов...
Помню каждое прикосновение,
Разорвавшее комплекс оков,

Слёзы счастья, моменты пылания,
Заставлявшие душу гореть.
Эта ночь исполняла желания.
Эти чувства ничем не стереть.

Просыпаешься: сонная, милая...
Но усталость с лица не сошла.
Извини, что тебя утомила я
И спасибо, что ты не ушла.

Не сломать нас проблемам и хлопотам!
Я печаль твою всю разделю!
Утро. Душ. Говорю полушёпотом,
Что тебя больше жизни люблю...

© Alice F. (31.03.2019)


Рецензии