Отец, я здесь. Да, сам пришёл...

Отец, я здесь. Да, сам пришёл. Поговорить бы.
О чем? Да все о том же, что молитвы
Здесь не работают, как лоб ты свой не бей,
Не оттого ли люди чёрта злей,
Что не спасают их ни ладан, ни елей,
Ни мощи, ни святые лики?

Я упрекнуть готов тебя за то,
Что, вопреки наказам и заветам,
Наш мир мы превращаем в шапито,
И не находится по-прежнему никто,
Готовый помешать нам в этом.

Открой секрет мне, как ты ешь и спишь?
Твое бездействие не оставляет шансов,
И как ты терпишь, чтобы не вмешаться?
Твоё спокойствие — кладбищенская тишь,

Твоё молчанье стоит жизни самым лучшим,
И если ты сбиваешь в стадо тучи,
И плачешь, поливая шар Земной,
Я слышу стон, унылый и тягучий.
Найди же способ говорить со мной.

Шепчись со мною голосом любимых —
Смотри в мои глаза и говори мне
О том, как день прошёл, и как устроен свет,
Рисуй их пальцами и гладь мои ладони,
Ведь будет день (я все прекрасно помню),
Когда любимых выцветет портрет,

Сойдёт на нет, и тут не промолчишь -
Захлещешь неизбывною утратой,
Уйдут, оставив сердцу только тишь.
Одна лишь мысль пусть будет мне наградой:
Ты, наш Отец, за ними приглядишь.

22.08-30.09.2019 (ред.23.10.2020)

Стихотворение о Боге не призывает к межконфессиональной розни и не предназначено для оскорбления чувств верующих.


Рецензии
Замечательные стихи, Денис, по всем статьям!
А самое замечательное то, что такие вопросы задают тогда, когда знают верные ответы.
Вдохновения Вам и удачи в жизни и творчестве!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   22.12.2019 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, стараюсь! К сожалению, я пока не знаю ответы, да и кто их знает? Посмотреть бы в глаза этому человеку - наверное, ни у кого другого таких глаз нет.

Ткачук Денис Викторович   22.12.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.