Холодное лето

Который день подряд шумят дожди,
Холодный ветер бродит по равнине.
Уже погоды больше и не жди – 
Нас скоро лето красное покинет.

Я жду ещё тепла и красоты,
Цветов, зарниц и солнечного света.
Оставлю город вечной суеты,
Чтоб в тишине проститься с летом.

Иванов день встречаю я с тоской.
Вот-вот и к нам нагрянут дружно грозы.
И я ищу душе своей покой,
Щекой прижавшись к парусу берёзы.


Рецензии