Перед грозой

Гроза готовила подарки,
Ворча, клубясь и громыхая.
Сверкали молнии, как сварки,
То раскалясь, то затухая.

А тучи плыли, закрывая
Всё небо тяжестью свинцовой.
Вдали под ними, завывая,
Рвал ветер лёгкие оковы.

Он гнал со злобой клубы пыли,
По словно вымершей дороге.
Бор рокотал на много милей,
Прося спасения у Бога...


Рецензии