Развратница

Сейчас уйдёшь, меня оставив возле
Пустой кровати, с пачкой сигарет.
Тебе ведь всё равно, что будет после
С развратницей четырнадцати лет.

Я знаю, у тебя сегодня столько
Забот, переживаний и проблем.
Но, всё-таки, останься ненадолго.
Я денег не возьму с тебя совсем.

Я не спрошу, как там жена и дети,
Я буду просто слушать и молчать.
Ты мне расскажешь, чем живёшь на свете,
Всё, что ты сам захочешь рассказать.

Под вечер на душе мне станет гаже.
Но, пожелав счастливого пути,
Я отпущу тебя. И, может, даже
Ты сам вдруг передумаешь идти.


Рецензии