Утопай в цветах!..

Если можешь, утопай в цветах!..
Как же ты еще не хризантема?
Будут силы - будет и мечта…
Бесконечность чистого Эдема…
И во власти розами благоухай,
Расцветай под тяжестью Вселенной,
Мысленно любимых обнимай,
Обволакивая пышной мыльной пеной.
Коли Бог подарок преподнес -
Пусть не так, как ты хотел, а как умеет, -
Принимай торжественно, всерьез, -
Он тебя и любит, и жалеет.
Удели внимание себе, - нет, не прихотям,
А детским восхищениям и улыбкам, -
Пусть немного, все же это храм,
Много лет - работе над ошибками.
Если ты не скромная ромашка,
А обиженный и одинокий, у воды, нарцисс,
То и здесь ошибка и промашка
В личном деле - штучный образ, дефицит.
25.11.2019г.
00.10ч.


Рецензии