Рождение стиля свободы

Без родины прежней, малейшей надежды,
На то, что изменится мир,
С оковами рабства кому докричаться,
И есть ли он, черный кумир?

И вдруг эти звуки – свидетели муки,
И ритмы в усталых руках
Уносятся к звездам свободно и просто,
И с ними уносится страх.

Свобода движений, свобода мгновений,
Как будто ты вновь человек…
Бессмертную душу напев обнаружил
И в ней поселился навек!


Рецензии