Зима пусть нас побалует теплом

Нам осень,кажется,довольно длинной,
Хотя давно должна придти зима.
Все говорят,природа здесь повинна,
А ведь в ответе-матушка Земля.

Наш климат незаметно изменился,
Учёные на этот счёт молчат.
Привычным стало слово-катаклизмы,
Из космоса нам вроде бы "грозят".

И каждый день мы слушаем с тревогой,
Что в океане вновь бурлит тайфун.
И в этой сводке,до предела строгой,
Нам кажется, что мстит нам Бог Перун.

Хотя мы перед ним не виноваты,
Скорее виноваты мы в другом.
Что будучи безмерно так богаты,
То что имеем,мы не бережём.

На это реагирует природа,
Мы этого пока не сознаем.
Когда уж так изменчива погода,
Зима пусть нас побалует теплом.


   29 ноября 2019 г.


Рецензии