Открыватель америк

Я напишу назло, со скрипом разогну
Скукожившуюся болезнь в прямые строки.
Мне страшно, но — смотрите! — я ещё дышу,
Хотя тревога выжала почти все соки.

Делясь своею кровью, я привлёк акул.
Похоже, моё естество по умолчанью
Несёт в себе лишь эхо воя из-под лун,
Звенящее горячей и сухой печалью.

Сложнее верить во спасительный исход,
Когда от берега всё дальше уплывают
Мечты, лаская шёлк благоприятных вод,
Где плавать только тем, кого туда пускают.

А я же ныне будто снова за бортом,
И чтоб не утонуть, спешу скорей на берег,
Где, стоя на земле, усеянной песком,
Вновь поиграю в «открывателя америк».

(29.11.2019)


Рецензии