Мысли вслух!

ОРДЕНОНОСЕЦ!

Гостил у Познера и отвечал
на неудобные вопросы, господин
(так принято сейчас их называть?)
Константин Затулин!

По вопросам о привлечении
назад, на сторону родную,
соотечественников, бросивших
страну или уже родившихся за
кордоном, но кровь в их жилах,
течёт красная, а не голубая!
(По их заблуждениям.)

Клеймил позором чиновников
за их замшелость, неповоротливость
и равнодушие к бедам украинцев.
Хлопочет-потому как, уполномочен и
орденоносец в борьбе за дружбу,
между прочим!

Хотя какая дружба, если никто
с нами дружить не хочет?
Ни Восток, ни Запад!
И даже те, кто раньше братьями
считались, нас ненавидят!

Много наговорил чего чиновник-
орденоносец!
Очень походил своим он видом,
на мецената Савву Морозова,
или купца какого, только вот шубы
не хватало, до полного погружения
в образ с предыдущими!

Одаривал не раз и не два ведущего
и взглядом строгим, и грозным тоном,
но Познер неподдался и не таких он
гостей встречал на своих ночных
посиделках!

Последнее слово, ведь всегда за ним,
за Познером!
И обратился к нам, к зрителям,
в заключении передачи, уже один на один,
без строгого гостя, 
Владимир Владимирович с вопросом-
А зачем нужен орден ДРУЖБЫ, если её
нету?
И правда?
 


Рецензии