Вдохновение

Когда приходит вдохновение,
То не приходится выдавливать слова.
Приносит их сознания течение,
Их столько, что не вмещает голова.
Приходит вдохновенье крайне редко,
Готовиться к нему и смысла нет.
Попробуешь предсказывать его ты метко,
Но, как ни пророчил утром, оно придет в обед.
Все ощущения не передать словами,
Ведь это, вроде бы, души подъем.
Оно сравнимо с двумя походными кострами,
Вдуг резко разгорающимися пламенным огнем.
Оно эмоций есть сподвижник: радости, печали,
Чувств честных, искренних и верных самых.
Вызвано быть может той, души в ком ты не чаешь,
А может - разочарованьем во всех дамах.
Не оскверняй ты нецензурной бранью,
Что вдохновенье отдало тебе задаром.
Оно уйдет, ни слова молвит на прощанье,
И обернется для души твоей кошмаром.


Рецензии