Блистал, на солнце, белый снег...

Блистал, на солнце, белый снег
И тихо утекла метель.
Вплетался свет, вильнув меж век,
Ликующим был талый день.

Болтались листья, снегопад
Так лихо мне напоминал,
Мол много мыслей невпопад,
Я не обдумал, не поймал.

И погоды лик был люб мне,
Лёгкой поступью лелеял. 
Да и луч, стекал как лютня,
С неба, шествовал на землю.

Мелодично шёл, по свету,
В стае белых лепесточков.
Снег окутал мои веки,
Как вилок тепла, из бочки.

Был обычный день, я помню.
Улыбку так я и не смог,
Отмести с лица, ладонью,
Как кто-то алый шёлк, со щёк.

P.S. Да, обычная сумбурная лирика, но...
Радость для картавых, ведь нет буквы "р",
а помимо неё и нескольких других.


Рецензии