Из сна и наяву, уйди, прошу

Закрываю двери, выключаю свет,
В голове лишь только темный цвет.
В потемках ночи быстро лягу,
Собрав всю силу и отвагу –
Я прикажу слезам и боли:
«Оставьте же меня в покое!».
Одеялом с головой накроюсь,
От мира темного я скроюсь.
Что – то там, снаружи,  тихо шепчет,
Не дает покоя, мне еще не легче…
Остается лишь, прижаться к стенке,
Подавить отчаянье, уснуть покрепче.
И вот опять, мне снятся сны,
И каждый ярче, чем обычно.
Твои лишь образы видны,
Я не теряюсь, мне привычно…
Устала видеть я,  как ты,
Ко мне подходишь, что - то шепчешь,
Меняешь взгляды ты мои,
В глаза мне смотришь мило, нежно…
Быть может, хватит? Ты меня измучил!
Мечты, надежды лихо скрючил.
Уйди из снов моих… прошу,
Ведь потом, я днем грущу.
Не могу найти себе я место,
Больно, горько…все не к месту…
Плакать хочется,… уйди,
Оставь в покое, прочь, иди!
Дай вздохнуть мне, отпусти,
Сны мне сладкие верни!
Малейший шорох растворит,
Тебя во сне и… не вернув обратно.
Он тихо скажет… Ты поспи!
И, отпусти все мысли безвозвратно.
Время прошло, и кристальные горы,
Выросли светом, рождая лучи…
Мои все волнения, тревоги -
Отец заберет из души!

(5.08.14)


Рецензии