На самом деле - про Италию

А я тебе в ушко шепну: спи.. ш-ш-ш
И ты видишь сон,
В котором сказки Монмартра
Гоняют по жести парижских крыш...
А завтра? А завтра
Нежный и беспощадный
Туман над Невой
И утренних чаек стон,
И всё понятно.

Только вот есть вечный город -
Залитый солнцем Рим,
В котором красочный холод
Жемчужины мелет в дым.
Где слава всякого Цезаря
Стелется пылью у ног,
Когда ты тихонечко шепчешь:
рассвет... ш-ш-ш... спи... я - твой бог.
26.11.2019


Рецензии