ТОСТ. Ко дню стекольщика шут

19 ноября - День стекольщика.

Пусть поступает непрерывно газ
По ценам как от центра милосердия,
Всегда пусть будет нужных вод запас
И подаётся электроэнергия.

Пускай сырьё не ведая преград
К нам прибывает в холод и в распутицу,
Чтобы рецептуры шихт* толковый ряд
Всегда мешался правильно, не путался.

Чтоб однородным был всегда расплав
Во всем бассейне печи стекловаренной,
Чтоб был неведом брак и непровар,
Чтоб печь служила дольше глыбы каменной.

Чтоб весь расплав в продукцию излить,
(И без потерь на нужды переплавки),
Товарный вид придав, мгновенно сбыть
Заказчику с хорошею прибавкой.

Заказчик чтоб, из крупных воротил,
Доволен был товаром нашим, формами.
Чтоб деньги своевременно платил,
И размещал быстрей заказы новые.

Чтоб был всегда хороший оборот,
Чтобы зарплаты были просто лучшими,
Чтоб банк помог вписаться в поворот -
Легко решить проблемы все насущные.

И с прибылью всегда достойной быть,
Чтоб всем хватило: и стране, и дольщикам...
Вот этот тост я предлагаю выпить
За процветание завода, за стекольщиков.
(За процветание, за отрасль, за стекольщиков)


Шихта (нем. Schicht) — смесь исходных материалов, подлежащая переработке в стекловаренной печи..


Рецензии