Вечность

Болью расчертили поднебесье
падая, оборванные струны.
Отступала сорванная песня,
в парус заворачиваясь лунный.

Отзвуки пронизывали щели,
в полутьме переливаясь ретро,
а на стенах - живописно-мшелых
оживали пыльные портреты.
Словно ставни заскрипели веки,
губы шевелились шепелявя:
"Да в каком написана ты веке,
что не в силах уберечься в яви?"

Млечный ветер бинтовал увечья
океан ласкал, врачуя сушу,
не считай мгновенья - это вечность
на пути своем по нашу душу.


Рецензии