Полянка

Метелью, обнесло, берёзок
Полянку клевера в лесу,
Здесь господь бог создал набросок,
От нас упрятав красоту.
Вокруг берёзок буреломом
Лежит горою старый лес,
Здесь в этом месте незнакомом
Соткал полянку из чудес.
Нектаром полнится полянка,
Пчелинный гул стоит с утра,
Шмелей и пчёл идёт гулянка,
От солнца падает жара.
А над полянкой ветер тихо
Листвой берёзок шелестит,
Над чудом отгоняет лихо
И чудо это сторожит.
Я, побывав, однажды рядом,
Полянку эту посетил,
Был поражен ее нарядом
Меня сей вид заворожил.
Я прожил жизнь, полянку видел,
Сейчас о ней лишь рассказал,
Её никто чтоб не обидел
Я до сих пор о ней молчал.


Рецензии