Сад озорник

Листья в траве шелестят под ногой.
Манят, дурманят сребристой росой.
В платьях нарядных волнуется сад –
Скачет в корзину сплошной сливопад.
Снежный Кальвин закокетничал вдруг.
Вниз головой в сарафан сиганул!
Не растерялся и старый орех –
Мячиком твердым вдогонку «огрел».
- Что вы шалите, ребята?! – кричу.
Неудержимо со смехом лечу.
-Небо! – взываю в экстазе, - постой!
Облачной шляпой меня ты прикрой!
                30.08.2016 г.


Рецензии