О буквах, словах... О них...

Каждая буква, что слагается в слово,
Значима очень, хотя и не нова.
Их переставишь местами порою
И из героя ты станешь горою.

Каждое слово - бесценно и важно!
Слово само по себе ведь не страшно.
Но интонацией можно и "врезать",
Иль приласкать очень бережно, нежно.

В рифму слагая стихи как поэмы,
Мысли доносим, доносим проблемы.
Для восприятия рифма уютней
Кажется мне... Выбор сиюминутный.

Сколько написано книг философских,
Фраз мудрецов, шуток ярких и плоских.
Песен огромное небо бездонное,
Писем отправлено море огромное.

Каждая строчка есть ниточка смысла.
Их нанизать на иголку что б вышло
То, что останется в памяти вечной,
То, что, возможно, кого-то излечит.


Рецензии