Рождественский пост

Грязно – серая погода, отпечатками ложится.
Снега ждёт уже Природа, дождь, как изморозь кружится.
Много шума, мало прока и  прогноз не оправдался.
Пост Рождественский уроком, тем, кто жизнью наслаждался.

Коль душевности в нас мало, с покаянья начинаем,
Чтобы сердце не солгало,  мы любовью наполняем.
С Откровеньем пишем строки, знать не лёгкая работа.
В час, когда мы одиноки, у души своя забота…

Заморочат нас прогнозы, всё пройдёт, так есть и будет.
Избежим греховной грёзы, пусть в нас лучшее разбудит.
А Зима и небо  с чистым белоснежным покрывалом,
К Рождеству придёт лучисто, серебристо, как бывало.

Трудный месяц, всё не просто, ожидаем терпеливо.
Пост спокойный и молитва нам помогут бережливо.
28.11.2019.


Рецензии
Пост спокойный, и молитва нам помогут бережливо. / запятая лишняя
пост и молитва помогут

Спокойно достойно сказано. Снег вот нас подводит... Были б помыслы чисты...

Евгений Капитанов   22.12.2019 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.