Пришёл ноябрь...

Пришёл ноябрь, и лепет капель
дождя я слышу под окном.
Вновь у причала летний катер
грустит - приткнувшись - о былом.

Грустны вдали пустые пляжи,
и грустью голый двор залит -
грустны осенние пейзажи
среди погодных панихид.

О как,ноябрь, твой чёрен почерк! -
разбойников, а не святых.
Бледны на небе звёзды ночью,
как облетевшие цветы.

Печаль глядит из глаз собачьих.
Печаль в есенинских лугах...
Придёт рассвет и радость спрячет -
как фокусник - себе в рукав.

Печаль, пути не разбирая,
по лужам шлёпая, бредёт.
В дом входит кашляя, чихая,
и с нею - дни мне не в зачёт.


Рецензии
Взачёт, все дни пересчитает, на то и осень.

Надежда Абалмасова   03.12.2019 22:01     Заявить о нарушении
Осень - пора заготовок овощей и стихов впрок!!

Сергей Игольницын 2   05.12.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.