Пазлы любви

Как начинается любовь?
Ответ на сей вопрос не прост.
Вначале в вас бушует кровь,
И мысли просятся на холст.
Штрихи,мазки-"картина маслом!"
Простой по замыслу сюжет.
Рассвет,закат...Всё не напрасно:
Картина излучает свет.
Затем спокойное общенье,
И разговоры до зари,
Стихи и проза,вдохновенье.
Уж в парках гаснут фонари.
А вам вдвоём совсем не скучно.
Свеча горит,в руке бокал,
И в небе лишь ночные тучи.
И ты нашёл всё,что искал:
Любовь и веру,и надежду
На будущее для двоих.
Пусть жизнь не будет безмятежной,
Но счастье лишь в руках твоих.
Оно слагается из пазлов
И строится из часа в час.
Жизнь так сложна,многообразна,
Что часто проверяет нас.
А мы спешим судьбе навстречу,
Качая маятник часов,
И зажигаем счастья свечи
Без лишних и ненужных слов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.