***

Хотели люди издавна ответить               
На всех их очень мучивший вопрос:               
Зачем же все живут на белом свете               
И кто в подарок жизнь нам всем принёс?               
В неведомое даже мы вступаем,               
Чтоб знания хоть как – то подтвердить.               
К концу все однозначно понимаем:               
Жизнь коротка и смерть не победить.               
Так что же нужно делать ежечасно,               
Познания к бессмертью не ведут?               
Судьба дана нам каждому на счастье.               
Так соответствуй ей, пока ты тут.               
Так развивай способности свои ты.               
А полюбил, судьбу благодари.               
И смерть свою нарочно не зови ты,
Но встреть её достойно визави.
Наступит день и смутные догадки
Подкрепятся когда – то наяву.
Узор судьбы возможно даст отгадку,
Подобную большому колдовству.
 29.11. 2019г.                                                
               
               
               
               


Рецензии