Я не слуга тебе

У ребе Исраэля умер сын.
Он молод был.
Усердно изучал он Тору.
Он тихо ,мирно жил.
Ушел он рано,нет спора.
Народ к раввину поспешил.
И соболезнований нес он гору,
Но ребе только огорчил...
Пришел к нему молоденький раввин,
Но не смотря на возраст,
Он сан и почтение в народе получил.
И он сказал тихонько Исраэлю:
Не сына ты растил,
А получил сокровище от Бога,
Которое,как мог хранил.
Проходит время.
Сокровище вернул ты Богу.
Теперь твой путь свободен.
Но,что ответил Исраэл?
Я не слуга тебе.
Ты мне не господин.
Но только душу успокоил ты один.
Ты мой учитель!Истинный раввин.


Рецензии