непатриотическое

Это все глупость...
Вне глупости не сыскать
Радостной воли к жизни.
Счастливый, но в рваных идешь носках
Дань отдавать отчизне.
Довольный, как мальчик, купивший кент,
Без паспорта и билета.
Стопу натирает подошва кед
До раны... любовь ли это?
Ранимый. Вне глупости не сыскать
Здорового патриота.
Чиновник в твоих же сидит носках,
Из крови твоей, и пота.
Да что там чиновник, обычный бес,
Сидящий в удобном кресле.
Ты в кедах китайских, да даже без,
Его защищаешь место.
Ты скажешь, стихи мои - чистый хайп,
Что я на волне уродов.
Я жду, когда нечего будет жрать,
И ты перейдешь к народу/
А в целом, и ты, перестав робеть,
Задумаешься об общем -
Когда ты захочешь семью, детей,
Работать придется больше.
А денег не будет, и скажет зам
Царя, чьи целуешь ноги:
"Держитесь, но денег не будет вам,
Давай ка, плоти налоги".
И ты, озверев от больший идей
Страну защитить от НАТО,
За евро для школы в родном селе
Попрешься в "гнилые" штаты.
И ты потеряешь довольный вид,
Обос№аный, но счастливый?
Для матушки милой беря в кредит
И гроб, и венки с могилой.
НО!
...
Я жду, что ты станешь получше, чем...
А "чем" называй как хочешь.
Да хоть депутат, хоть палатный член,
Хоть пути#ский тамагочи.
С тебя начинается каждый миг
Красивой и взрослой жизни.
Поэтому кеды свои сними
И брось их в "чинов" отчизны.
Пусть носят, донашивают, твердят,
Что делают все, что могут.
А ты береги, береги себя,
И главное - свои ноги.


Рецензии